Gastronomia Molecular
GASTRONOMIA MOLECULAR | Oficina com utentes do projeto Candoso Ativo
Gastronomia Molecular é uma das oficinas que constam na Oferta do Curtir Ciência para seniores. O laboratório transforma-se em cozinha e os participantes exploram alguns dos processos químicos relacionados com a confeção de alimentos. A atividade explora ainda novas técnicas de cozinha e termina com a degustação dos alimentos confecionados pelos participantes. Nesta sessão participam […]
GASTRONOMIA MOLECULAR | Oficina com alunos da Escola Profissional Forave
Esferificação, ponto de fusão, densidade, técnicas de manuseamento de material de laboratório são os tópicos da oficina "Gastronomia Molecular". À primeira vista não remete para uma atividade de gastronomia! Mas na atividade "Gastronomia Molecular" o laboratório transforma-se em cozinha onde os participantes exploram novas técnicas de confeção de alimentos. A oficina termina com a degustação […]
BRAGA | Gastronomia Molecular, Química do Pão e Reciclagem: programa em cheio com alunos do Externato Infante D. Henrique
Para alunos do Curso Profissional de Processamento e Qualidade, uma visita como esta só pode ser encarada com entusiasmo. No caso concreto, os alunos são do Externato Infante D. Henrique - Alfacoop, de Ruílhe (Braga) e nesta passagem pelo Curtir Ciência vão poder pôr em prática os seus conhecimentos e adquirir outros. O programa, além […]
CIÊNCIA qb | Mini-chefs: uma oficina para colocar as mãos na massa
O que é a Cozinha Molecular? Que receitas podem ser feitas de forma simples? Uma oficina para Curtir Ciência e gastronomia qb, com confeção e degustação de várias receitas. Oficina para crianças com idades entre os seis e os 12 anos. A participação nesta atividade implica marcação prévia: 253510830; geral@ccvguimaraes.pt. A oficina tem o custo […]
MINI-CHEFS | Gastronomia molecular em forma de oficina científica
Ciência Viva Guimarães Rua da Ramada, 166, São Sebastião, Guimarães, Braga, PortugalConfecionar e provar receitas originais. Hmmmmmm!